Uma noite com o Mar

...E veio a Noite;

Diante de mim e de um imenso Mar:

Calmo, como se estivesse fazendo Preces.

E me dava a impressão que olhava para o ALTO,

SÓ, PARA CONTEMPLAR ÁS NUVENS

ALÉM DE UM LINDO HORIZONTE.

ERA UMA LINDA NOITE;

ADMIRAÇÃO AO BELO GIGANTE,

QUE NEM CONVIVIA, MAIS, COM SEREIAS.

MAS ACARICIAVA SUAS BRANCAS AREIAS,

TURBULENTAS E BRILHANTES

COM LAMPEJOS DE DIAMANTES.

...E SURGIA O GRANDE DEUS,

ASSIM COMO TANTOS SOBERANOS,

PARA A PROTEÇÃO DOS OCEANOS.

E OS REVERENCIANDO, SUBMERGIA EM MEUS SONHOS,

ACALENTADO POR TODA AQUELA CALMA;

QUE PARECIA QUERER MATERIALIZAR A MINHA ALMA.

NOITE LONGA E INESQUECÍVEL;

EMBALADA PELA SUAVIDADE DO MAR

E QUE SUGERIA LIRISMO E POESIA.

A NOITE DA LIBERDADE SEM EUFORIAS;

INSPIRADORA DE UM CANTAR

E DE MAIS EMOÇÃO PRA CHORAR.

ERA MAIS UM DESPERTAR;

COM O CHEIRINHO DAQUELE DOCE MAR.

ONDE A LUA TAMBÉM RAIAVA PARA MELHOR SE ENXERGAR.

E LÁ ESTAVA A MÃE NATUREZA..

PARA CONTER O ÍMPETO DESTE REBELDE

APRENDEU A CAMINHAR; SONHAR ...E AMAR...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 13/04/2016
Código do texto: T5603647
Classificação de conteúdo: seguro