SER POETA

SER POETA

Poeta, é muito mais, amiga!

(Ao E-Mail recebido)

É o arauto

que leva as mensagens de amor aos desgraçados,

É quem mostra ao descrente o que ele jamais quer ver,

É quem sacia a sede ao viandante,

abre a porta, a quem nela bate...

Poeta, é mais que isso:

É quem tem uma musa,

(sem precisar ficar com inveja dos demais)

que lhe inspira e lhe é eterna!

Mesmo morto,

seja como for,

continua vivo:

“ - no que escreveu

para tantas que ainda suspiraram

ao versejador...”

O único (a) que é capaz de revelar,

num soneto,

o que se passa

sob os lençóis

com sua amada,

sua amante,

ou a pretendida!

“- Por ventura,

quem

o diria?”

O único que transforma

a tristeza,

a alegria,

a solidão

ou a derrota

de um grande amor,

com a mesma intensidade

com que enaltece uma criança!

Já nasce poeta e não precisa

que alguém o identifique...

De suas mãos,

espargem linhas

rimadas

que se tornam poesias,

as quais mostram à toda gente

“ O importante detalhe”

que aos olhos dos incrédulos

dispensam relevâncias!

Poeta,

é quem completa

harmonicamente

na inspiração,

a poesia

que lhe vem do coração!

= = = = = =

Solano Brum

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 10/04/2016
Código do texto: T5601102
Classificação de conteúdo: seguro