UM CHICLETE SEM GRUDE

Quero vencer na vida

ganhando fôlegos.

Esbaforidamente,

desembestar ladeiras.

Domar trenós sem treino,

sem renas e sem freios,

atritando solos desnevados.

Quero me perder nos medos

dos desertos, na coragem

das cidades fantasmas,

na loucura de hospícios

hospitaleiros.

Quero me perder ainda

na presunção de honestidade

dessa gente pública.

Mas a vida é simples demais

para tantos quereres...

Autofágicos e mágicos.

Capazes de engolir a grande

sucuri como desavença.

E mastigar o bem

como um chiclete sem grude.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 30/03/2016
Código do texto: T5589722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.