Ternura
   O que é Ternura?
   Eu não sabia
   Nem nela cria
   Até que um dia
   Eu tive a ventura
  de ver  a ternura.
  Eram raios de luz
  incandescente que
  me atravessavam.
  Eu não era gente.
  Era transparente.
                                          Lita Moniz