Inquietação Poética
Quanta luz há nas palavras
Nascidas da inquietação poética?
Quanta poesia há nas partes ocultas
Do corpo de uma rosa ;
De que forma delineá-las
Enquanto, afoito , o desejo se esboça ?
Quais são as palavras concretas
Que partem a pedra
Nesta noite em que as asas do poeta
Estão abertas?
Tudo é sonho e eternidade ,
Tudo é possível poesia...
As rosas de pétalas vincadas – vencidas- pela luz desatenta:
São as rosas de pétalas ásperas
Cujo perfume – outrora tormenta-
Já se arrefece à sombra do tempo.
Anderson Christofoletti