VITÓRIA SEM GLÓRIA
Nenhuma vitória tem sabor de glória...
Se a ação não for dita pelo coração.
Nenhuma vitória tem sabor de glória...
Se muito custa a quem a busca.
Nenhuma vitória tem sabor de glória...
Se na colheita a tristeza se deita.
Para ser vitória, com sabor de glória...
É preciso luta de muda labuta.
Onde se enterra a dor da humilhação...
Que traz consigo o premio da solidão,
Já que se espera do herói a conduta,
De riso sem choro, coroando a vitória.
Se ao longo da jornada...
Ousares ostentar sua ferida,
Julgando ser ela um justo troféu,
Comungando com suas dores,
Não haverá rufar de tambores,
No calor do seu coração.
Apenas vitória, sem a glória...
De tristezas, que guardastes na memória!
Irani Martins
13/07/2003