Mentir
                              Encobrir a verdade.
                         Sanidade, calmaria.
                         Recuar para não se machucar.
                         Nunca ousar.
 
                         Peregrinos com cajado na mão
                         a  nos mostrar se é firme o terreno
                         onde andamos a pisar.
                         Praticar, praticar!
 
                          Até sermos capazes de enxergar o
                          perigo, avistar o inimigo a  milhas
                          distância.
                          Amizades cordiais, sociais, nada mais.
 
                           A verdade não é vela serena,
                           costura   perigos com façanhas.
                           Arranca-nos o véu, rouba-nos o céu.
                           Entrega-nos à má sorte.
 
                           O sonho da humanidade é sair da
                           Falsidade.
                           Que seja verdade o nosso existir.
                           Que ninguém nunca mais precise fingir.
 
                                                        Lita Moniz