POEMAS – VIII - Esse poderoso sentimento

POEMAS – VIII -

Solano Brum

Esse poderoso sentimento, que bem sei,

Reina sobre todas as almas apaixonadas,

Incansável, a vida inteira eu o procurei,

Perguntando aqui e ali, pelas estradas!

A magia dos sinos! Onde as badaladas?

Mesmo estando perto, nunca as escutei!

A quem perguntei, entre gargalhadas

Fugiu dizendo: “- Não sei... Não sei!”

Ao sol nascente, à noite enluarada,

Aos astros, aos vales, aos desgraçados

Indaguei, sem obter resposta desejada!

...........................................................

Esse sentimento, soberano, sem sentido,

Seja, talvez, para alguns, tão descabido,

Quanto às lamúrias dos entes condenados!

= = = = = = =

Republicado no dia 4 Set 2022 junto com a Poesia . MINHA ESTRELA.

Pela estrada, entre Magé-RJ e Cachoeiro de Macacu-RJ, retornando à Nova Friburgo-RJ.

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 12/03/2016
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T5571820
Classificação de conteúdo: seguro