SALMOS DA ALMA
Desencontro da aventura, perdido em nau das imaginações
Aurora leve embora a folha que a memoria acolhe na fornalha
Com sua luz nos céus da alma carregada de fogo
Não há nada que não seja memorizado na sombra.
Corre o tempo desalinho das jangadas em meu corpo
Como um rei que se perde às ilhas em vossas casas
Nos próprios sentimentos onde comeu e bebeu
Tomado de espanto a viajar na imagem dele.
Abre-se a viagem, o firmamento mostra-te uma rota,
Aplacado de pensamentos para procurar o lugar
O mundo de sua existência que me faz
Perecer o essencial que inquiete às estrelas.
Moventes como o oceano que nada sabes
A cantar, cada gosto que invoca a sua luz
Ouvindo o céu pelo caminho do criador
Onde nada apaga o desejo de viajar.
De Poeta das Almas - Fernando Febá
Fernando Henrique Santos Sanches