TURISMO VISUAL

Meu olhar desconhece um prazer mais fiel

que tomar os caminhos notórios em ti,

resvalar no teu céu entre nuvens de rendas

e sonhar que cheguei, como nunca será...

Faço ebó ao delírio dessa encruzilhada,

quando cruzas os rumos que levam à fonte;

como quem não quer nada, nada quero além

do que as águas discretas que brotam ali...

De repente os teus montes me chamam curvados;

quero todos os lados; não paro em nenhum

e me perco tentando encontrar equilíbrio...

É apenas turismo dos olhos vencidos

pela breve paisagem de todos os dias;

umas vãs utopias que brotam da pele...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 08/03/2016
Código do texto: T5567548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.