POEMAS - VI - Vejo-a passar...

POEMAS – VI -

Solano Brum

Vejo-a passar... Minha emoção é louca!

Tropeço na sombra do meu próprio passo.

Se toda a graça do mundo a est'alma é pouca,

Paro, mas, segue-a, na fláva trança, o laço!

Sonho minha febril fronte em seu regaço,

sustentando essa emoção em minha boca!

Se me guardo para o carinho do seu abraço,

No corpo, sinto o vil pecado andar à solta!

O vento é brando. Tudo queda. Ela passa

E um lampejo lhe doura. Nenhuma jaça

Vejo no verde olhar ao meu, apaixonado!

Ah! Sonhos que fluem num feliz instante!

- Quão beijos daria naquela boca infante...

Quantos, os gozos, naquele corpo amado!

= = = = = =

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 04/03/2016
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T5563539
Classificação de conteúdo: seguro