A neve tão branca, que brilho tinha
já anunciava um brilho maior que se
aproximava.
 
E esta imensidão de brancura também
me mostrava que para além daquele mundo,
outra brancura por mim esperava.
 
 
 Da janela da lembrança, entra através da
 vidraça a neve tão branca e fria.
 Como tênue melodia, vem fazer-me companhia.
 
                         Lita Moniz