LAGO DA PEDRA

LAGO DA PEDRA

Nasceste atraente e majestosa

por entre serras e morros

a beira de um lago.

Nasceste tão fértil e esperançosa

que a tua descoberta

foi a pedra e o lago.

mais tarde perdeste o lago

e mesmo assim não faltou

água em abundância.

rica em babaçu

terra favorável à agricultura

onde se plantando tudo dá

Lago da Pedra

esperança do Maranhão

sonho dos jovens estudantes.

o teu futuro brilhante

amanhã será uma estrela

a iluminar tuas ruas

e a brilhar no mapa,

o teu progresso e o teu desenvolvimento

cresce a cada instante.

Lago da Pedra

cidade hospitaleira

e até mesmo quem não é teu filho

a conhecendo, não pretende te deixar

e se partir, mais tarde há de regressar.

Lago da Pedra

fostes palco de tragédia e violência

hoje respira paz e tranquilidade

que não existe em outras localidades.

Lago da Pedra

és bela, culta e significante

e já podes contar com teus filhos

no teu progresso e desenvolvimento

brilhante.

Lago da Pedra

do sonho, do conto

á realidade.

Lago da Pedra

minha existência

meu sonho, meu futuro

meu amanhã e meu tudo.

Sande Moraes
Enviado por Sande Moraes em 17/02/2016
Código do texto: T5546276
Classificação de conteúdo: seguro