MUITO ONTEM

Em silêncio entreguei meus pontos.

O tecido leve que embrulhava o gesto

estava amassado em um canto triste,

correndo em busca

da noite que veio

e caprichou na roupa

com que me vestiu.

Só fiz então fechar os olhos

e sentir no peito o coração

aprisionado em assimétrico pulsar.

Fio de pérolas falsas descansando

no colo arfante.

Pérolas mentirosas nas orelhas,

Boca vermelha.

Mas não foi agora,

Era muito, demasiadamente ontem,

quando o verde das plantas brilhava o mais.

Impossível repetir o tempo.

Mas, em silêncio,

entregar os pontos anda se instalando

No meu lado esquerdo,

acomoda-se como lentes negras

entre mim e meu querer

que insiste em se perder.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 11/02/2016
Reeditado em 12/10/2018
Código do texto: T5540007
Classificação de conteúdo: seguro