SERMÃO NO ESPELHO

Facilite os acessos; processos; alçadas;

desimpeça os caminhos; as pausas; os alvos;

não há lei natural que torne crime o fácil;

que nos pregue na cruz porque vivemos bem...

Tire todos os nós; dê mais eles ao eu

e mais nós - dos pronomes - em nome da paz;

desamarre o sorriso, ilumine o semblante,

seja mais semelhante ao semelhante mesmo...

Desiniba os que temem seu rosto e seus olhos,

ponha um pouco de açúcar no tom dessa voz

e no tal "vós fazeis" em tom de mandamento...

Agilize o sonhar; o despertar também;

habilite o que vai, o que vem, o que fica,

pois o mundo ao redor já complica demais...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 09/02/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5538068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.