ESCREVER / LER

Ela escreve

como se limpasse o solo

para plantar,

tão estreito é o abraço

de uma palavra na outra.

Nesta casa/ cenário ,

ou que seja a própria pele,

também caminho.

Mas há diferenças.

Ela narra em primeira pessoa

E ousa, portanto, mostrar-se.

Não me enfeito de um eu-leitor,

sou eu mesma a arrepiar neste verão.

A outra diferença é

que sou um sujeito sem predicado.

Ou um não-sujeito,

uma frase nominal

ou uma não-frase.

Uma palavra solta,

em estado de dicionário.

Ou uma palavra sem referente.

Ela escreve,

eu assino.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 04/02/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5533697
Classificação de conteúdo: seguro