VITÓRIA
Para a luta, prepara as armas.
Qualquer que seja,
ela deixa a teus pés
o prêmio reluzente
e a cabeça do inimigo,
a coroa de louro,
o aplauso da plebe,
o desfile soberbo,
o momento de febre.
Para a luta de armas preparadas
e vitória garantida,
fui convicto,
e ganhei.
Repousado no meu leito de rosas,
aguardo o momento de glória
repetido...
Mas...nada.
Nem felicidade...
Nem glória...
Nem vida.
Apenas a brisa...
que repete:
- Luta? Perdida.