TARDE CINZENTA

Em uma tarde cinzenta de inverno,

Bate saudade dentro do peito

De momentos vividos, hoje tão distantes!

Passa cena a cena em minha mente.

Da casa de escadaria onde cresci,

Do barulho dos pássaros em viveiros

Que alegravam o jardim e toda a casa,

Igual uma sinfonia com seus cantos diferentes.

Relembro ainda no quintal,

O pé de azeitonas pretas adocicadas.

O meu pastor alemão, amigo fiel!

Me, acompanhava, por onde eu andasse.

Como se fosse o guarda ou segurança particular.

Quanta coisa ficou no passado!

Que a tarde de hoje me fez relembrar.

Sande Moraes
Enviado por Sande Moraes em 24/01/2016
Código do texto: T5521800
Classificação de conteúdo: seguro