POEMA PARA ROSANA SABNÇA (Uma grande cantora)
Sabença
A lembrar sabedoria
Repositório não catalogado
Dos saberes do populares
Das benzedeiras
Hoje em dia quase extintas
Dos contadores de causos
Nas noites ainda sem televisão
Dos cantadores da alma
Feito Patativa e Azulão
Voz que lembra o vento
Em madrugadas de viração
Vagido primal do recém-nato
Anunciando ao mundo
Mais um talher à mesa
Sussurro de amor
Nos finais de noite
Sol nascendo de dentro do peito
Iluminando o mar de Copacabana
Assim é Rosana
Brisa suave
Coluna de esteio
Da bossa sempre nova
Gorjeio de ave rara
Ao ouvi-la
Não há quem não se comova.
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias -