Por quê ?
Olhos a querer enxergar bem o que há para ver. 
Não selecionam, veem sem ler. 
A função deles é ver.
Ouvidos capturam ruídos. 
Não importa que sentidos possam ter. 
É ruído, pode entrar, não cabe a nós separar.
Mãos agarram o que lhe vem. 
Não questionam se é mal ou bem. 
Não selecionam o que nos convém.
O olfato é igual. 
Entram-nos pelas narinas cheiros de toda a sorte. 
Às vezes cheiros de morte.
O paladar chega a gostar do sabor que ali encosta. 
Ou deixa entrar para a máquina de viver ter com que 
se alimentar.
A mente e o coração se encarregam da seleção. 
Mente e  coração inteligências a mandar, quem sai. 
Quem veio para ficar.
Como se dá a inversão? 
Quem decreta esta falsa ilusão? 
Por quê?
Por que erramos na seleção? 
Por que deixamos ficar quem chegou para maltratar? 
Por que mandamos embora quem nos podia salvar?
Lita Moniz