Bom Dia da PAZ. Bom Ano Novo!
No cume do meu descontentamento,
Subi à Serra entre penedias, 
E indiferente a esse tormento.
Procurei meus sonhos e fantasias.
Sentindo uma brisa fresca no rosto,
Sentindo as maravilhas que Deus Criou; 
Debaixo dum quente sol de agosto,
Vi um quadro que ninguém jamais pintou.
E, eis-me ali só, sob o firmamento,
Na paz que Deus no mundo semeou
Sentado, em agreste pedra, ao vento!...
Já livre daquele meu ledo tormento,
Louvei a Deus que comigo se sentou,
P´la paz que Ele me deu por um momento.
© Acácio Costa