QUALQUER LIGAÇÃO

Não recebi telefonema no dia do aniversário.

Nenhum.

Vazio também: não senti.

Ando de cara com o mundo – e sei que todos têm notado.

Estou um ano mais magro. Prefiro toda a razão de uma vez.

Quem por mim passa pensa em passos para trás.

Assovio o sopro passarinho,

Sou sossegado, não tenho caminho.

Uma rede balança a tarde e me empurra o sono para até amanhã.

Trabalhei demais e não tive a vida inteira para isso,

Volto à sombra mais baixa do sol

e faço de conta que isso me basta.

Poxa, foi hoje! Sequer uma voz a dizer: parabéns!

Mas viemos ao mundo para ser agraciados!

Pois então, sinto que falhei na missão de viver.

E desperdiço a possibilidade de um dia poder virar saudade.

Acho que não me encaixo na vida dos outros.

Quem de si de ser ninguém acaba em nada.

Amanhã explodirá o ano novo. Mas amanhã eu não posso.

Somente verei os fogos, pois aguardo aquela ligação que não veio.

Virá.

O ano é novo.