DOCE SALADA DE FRUTA

Uvas Pérolas, Mamão, Banana, Manga Rosa, Pera e Cajá, São fontes de vitaminas, ali expostas na banca, um feirante anuncia leve pra casa Maria, que isso você vai gostar.

Lá na roça abacateiro, umbuzeiro, mangabeira e laranjal; goiabeira exala cheiros, passarinhos alvissareiro, tico-tico e sabiá bate o bico fura a fruta, louva o dia e abre o bico e põe se a cantar.

As senhoras confeiteiras aproveita tudo isso, tira poupa faz-se o doce, as barras de geleias, por mãos habilidosas em labaredas ferve os tachos com açúcar em abundância adocicando ao degustar.

É azedinha saborosa ou tem sabor de mel, de cereja adocicada, um sabor inigualável, derrete assim na boca as pastilhas vermelhinhas que delícia o paladar.

Antônio Herrero Portilho/08/12/2015

 
Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 08/12/2015
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T5474330
Classificação de conteúdo: seguro