- a melhor parte de mim -
. . . só um pouco,
aliás, só um pouquinho,
um quase nada,
nadinha mesmo,
uma coisinha ou outra,
é o que posso te dar,
um meio sussurro,
algo quê, as palavras,
não conseguem expressar:
uma pitada indefinida
de vento soprando leve,
em tardes ensombrecidas,
quando se assiste
o verão definhar;
um canto de pássaro
que, não reteve, a memória,
mas que permanece ecoando
nos meandros do coração;
a paz de todos os amanheceres
na quietude das Gerais;
esse pouco, e alguns outros haveres,
é o que acumulei ao longo da lida,
nem moedas, nem deslumbres;
a melhor parte de mim,
meu pecúlio para o futuro,
meu tesouro inestimável. . .
- por JL Semeador de Poesias, o poema e a foto, de volta das Gerais, em 21/11/2014 -