Vai! Meu Filho
Num cantinho do mundo,
Numa aldeia qualquer
A vida segue o seu curso
Interagindo com as coisas do lugar.

Uma mãe, com os olhos rasos d’água
Segurando um bebê no colo
Abraça o filho mais velho
Que se despede do solo
Sem saber se vai voltar.

Vai! Meu filho
Faça por ti e pelos outros
O melhor que puder
Leve no coração o brilho
Das coisas que aqui aprendeu
E conquiste no mundo
O que por direito já é teu.

Antes de tudo, mostre o teu valor,
A fibra do teu povo
Conquiste o mundo novo
Mas o faça com amor.