AMORES ETC

Desisti de trocar o meu tudo por algo,

meus extremos por meios – caminhos ou termos,

ter carinhos enfermos pelo bom humor

com que dou este afeto sem cabresto e muro...

Aprendi a temer os temores de mim,

ficar longe do longe, calar pro silêncio,

dizer sim ao jamais que recheia o talvez

do sorriso velado, a palavra espremida...

Já não quero pairar no vazio de alguém

para quem tanto faz ou às vezes até

tem um quê de bem-vindo que logo evapora...

Quero caso de amor, amizade ou acaso

que não seja forçado, por sinais de aviso,

a ser tímido e raso como precaução...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 18/11/2015
Reeditado em 19/11/2015
Código do texto: T5452602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.