À Novidade (ou Não Consigo Ser Tão Habituado Assim)(ou Sutien Velho)
"Se algo amaldiçôo em mim
é esse desejo pela novidade,
essa vontade do novo.
Basta um momento de tédio
e a casa de sempre se torna angustiante,
seus quartos: apertados,
suas pessoas: irritantes.
Uma manhã de calor
e a faculdade perde a graça,
meu curso me enoja
e tenho vontade fazer Música.
Gosto do calor do corpo dos desconhecidos
com os quais divido o ônibus lotado;
do toque eventual da mão
de uma linda jovem que não conheço
quando ambos buscamos o mesmo papel sem importância.
Me diga, então:
como posso conviver com suas velhas calcinhas?
como não enjoar de suas manias?
como ignorar sua repetição constante?
Não me é possível não incomodar
com o mesmo abraço,
dos mesmos braços,
declarando o mesmo carinho.
Não quero gostar do sutien que você veste todos os dias!"