Amanhecer
                             

                                   A atmosfera deixa entrar
                             o novo dia a chegar.
 
                            As águas se fazem espelho
                            para o sol nelas se mirar.
 
                            enterra-se no pó da terra.
                            para mais fértil ficar.
 
                            O verde se faz mais verde
                            é assim  que aprendeu a rezar.
 
                            Levanta mais um pouquinho
                            acaricia o passarinho.
 
                            Espalha brancura por todo o lugar
                            para meio mundo acordar.
 
                                                          
                                                              Lita Moniz