LÓGICA
Estou na fila.
O julgamento está pronto.
A cada passo o enorme laço
se alarga para o pescoço exposto.
"Libertas quae sera tamen".
Tentáculos sinuosos, brandos.
A vida chama ao poder de escolher
o dia de cada dia.
O laço pende sobre a cabeça,
amáveis contornos ardem com o
mesmo odor amargo do dia de hoje,
de ontem, do amanhã
será outro dia, um
bom dia de sol, de luz , de fogo.
Que chova.
Que o úmido querer
antecipe a ânsia soberana
da humilde
estampa
do
entender.