Prometes, mas não jura...
Prometes, mas não jura...
Celso Gabriel de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Concebida em: Piracicaba, 01/novembro/2015 – 13h: 48min
Haverá bem se sabe,
Desejos que se farão presentes,
Alguns tão palpáveis na vida,
Mas que nunca se realizarão,
De certo, alguns deles serão aqueles
Que evidenciam ao gostar,
Muito mais aos que envolvem a proximidade,
Os possíveis medos do relacionar-se,
As impossibilidades d’o próprio viver,
Por vezes a diferença de idade,
Até mesmo a questão sexual,
Sentimentos pouco compreendidos,
Emoções renegadas ao isolamento,
Quantas vezes ao preconceito,
A injuria, ao descaso,
Muito mais a ignorância,
Inevitável até de quem se gosta,
Sendo assim,
Melhor será mesmo o silêncio,
Que ‘cala’ aos lábios,
Que ‘fere’ n’alma,
Que cerceia a própria vida,
Pacientemente então...
Viver no abandono da aventura,
No caminhar da solidão,
Pois não se poderá esperar a mesma luta,
A mesma atitude e esperança,
Enquanto se é jovem governa-nos o medo,
Adquirimos a coragem além da maturidade,
Entretanto o tempo se esvai pelos dedos,
Não que seja tarde o aprendizado,
Mas é que as partes ainda
Sobrevivem apenas do desequilíbrio,
E o tempo cruel não espera...