Felicidade

Definir felicidade

Só em doses individuais,

Não a deseje de forma permanente

Aí é querer demais.

Oscila em antagonismos inesperados:

Vidros abertos ou ar condicionado,

Grade ou liberdade,

Café ou suco gelado,

Cabelos longos ou raspados,

Graduações ou não estudar,

Fidelidade ou aventura,

Humilhar ou afagar,

Bronzear-se ao sol ou refrescar-se na chuva,

Tênis novo ou surrado,

Perder peso ou comer o que tem vontade,

Pintar os cabelos ou mostrar a idade,

Correr descalço ou uniformizado,

Ser discreto ou se fazer notado,

Cartão sem limites ou dinheiro contado,

Dê o fora ou entre e fique a vontade,

Presença ou a saudade.

Se for o - bem vindo - fique,

Se for o - boa viagem- vá

Mais do que definir,

Escolha ser feliz já.

Classificada em terceiro lugar no apogeu poético da AVL. Tema: Felicidade

Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 31/10/2015
Código do texto: T5433162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.