Discípula da Vida

 Quando cheguei não sei.
  Mas há coisas que sei bem.
  Fui Eva sem Adão.
  Fui Helena sem Ulisses.
  Cleópatra sem Marco Antônio.
  Fui  Dalila  sem  Sansão.
  Fui caipira Pirapora: costureira,
 lavadeira, cozinheira, arrumadeira.
 Fui Amélia sem marido, sem
 esperança ou ilusão. 
 Pela estrada da vida caminhava
 sem razão.
 Chorava, ria , cantava, e às vezes
 declamava versos que não sei
 fazer, que lembrava sem querer.
 Pagã a cantar a beleza da natureza,
 esse lirismo sem par.
 Bruxa a desvendar os mistérios que
 o Universo tem para nos ofertar.
 Fui discípula da vida.
 Sempre pronta a aprender a sabedoria
que os livros têm  para oferecer.
Fui mestra, fui  professora.
E o título de doutora só conseguirei
alcançar quando aprender a amar.
                                          Lita Moniz