ALEGRIA
Poesia esparramada em sorridentes linhas,
é labuta de quem é na arte assumido,
pontilhada de sóis como hão presumido,
é coreto com banda em meio à pracinha.
Se a alegria é sorriso de momento fugaz,
e afagos no ego e leveza da alma,
trocarias os risos por um momento de calma,
debruçado nos versos se o momento se vai?
A alegria é asa do espírito em voo,
liberto de cismas e nebulosos desejos,
e se a rima aparece em repente lampejo
o pensamento descobre que o sonho acabou.