CONTRADICÇÃO
Hoje não é um bom dia para a poesia,
A alma não amanheceu estragada
Nem jogada a um canto do quarto.
Amanheceu em transparente momento
Acendeu luzes fininhas na janela,
Escutou a aldrava agitada pelo vento.
Podes entrar, Mais Um Dia, diz ela...
Senta-te comigo à mesa
Alimenta-te de meu pão sem glúten
Bebe de meu leite ordenado.
Hei de enfeitar a casa com argolas,
Com berloques, com suspiros,
Com vontades, sem gaiolas,
com carinhos de melaço
Cortados em pedaços.
Mas não haverá qualquer poesia
Hoje não é um bom dia.
É dia para plantar flores
Para arrumar corredores
Para tirar poeira dos vidros
Para fazer comida
Para varrer a calçada
Para soltar o contido.
Amanhã talvez a alma amassada
retorne para a mansarda.
Talvez chore ajoelhada
Diante do santuário.
Então, chamarei a poesia,
Estará em sua casa
Com saudade, sem alegria
E planará nos céus,
Abrindo amplas as asas.
Esse será o seu dia.