ACORDO TÁCITO
Brilha ao sol o macio contorno das plantas.
De que palavras me vestirei para abraçar
A verde dor de avessos passos agudos?
Brilha ao longe o rançoso mel de olhos felinos.
Com que palavras me calçarei para atravessar
A lodosa distância, parede entre mim e o tudo?
Brilha ao acaso o lamento gorduroso do fim
De que palavras me servirei para saciar minha fome,
sua fome, a fome do mundo?
Retorno à grave larga quietude da árvore
erguida lança para alcançar o céu.
Não quero das palavras a presença,
Bastam-me os dedos que enlaçam o verde
ser desse completo silêncio.
Descubra-se o não, oriente-se o nada,
Destruam-se quaisquer travas,
Mas guarde-se em mim o livro das palavras.