JESUS É MAIS
Jesus não é um mágico
Jesus não é um bruxo
Jesus não é um curandeiro
Jesus não é uma frase de efeito
Jesus não é analgésico
Jesus é infinitamente mais!
Mais que a nossa vã filosofia
Mais que a nossa visão míope
Mais que a nossa razão humana
Mais que as nossas religiões
Mais que as nossas crenças
Mais que as nossas tradições
Mais que as nossas conclusões...
Jesus é histórico
Jesus é pessoa
Jesus é humano
Jesus é divino
Jesus é Deus filho
Jesus é uno e trino
Jesus é menino
Jesus é menina
Jesus é homem
Jesus é mulher
Jesus é diverso
Jesus é diversidade
Jesus é universalidade
Jesus é universo
Jesus é galáxia
Jesus é via láctea
Jesus é o Sol Maior
Jesus é luar do sertão
Jesus é estratosfera que cabe no coração
Jesus é planeta
Jesus é cosmos
Jesus é grão
Jesus é semente
Jesus é terra
Jesus é a paz
Jesus não é guerra
Jesus é humildade
Jesus é comunidade
Jesus é liberdade:
Jesus é responsabilidade
Jesus é ciência
Causa é consequência de Deus Pai
Cristológica
Teologia
Antropologia
Sociologia
Biologia
Cultura popular
É muito mais que dogma
É muito mais que mistério
É simplesmente humildemente
Céu e terra
Deus entre nós
Deus em nós
Deus sem frescura
Que respeita as culturas
Que respeita as escolhas
Que não faz ninguém refém
Que não chantageia
Que não ameaça
Que não faz imposição
Que não explora
Que não escraviza
Que não martiriza
Que não ignora
Jesus é luz e nos aceita como somos:
Com igreja
Sem igreja
Com religião
Sem religião...
Que sejamos seres humanos
pessoas, pacíficas e pacatas
Coerentes com nossas escolhas
Solidárias e honestas
Cidadãos responsáveis e livres
Jesus é tudo isso e muito mais!