?!. ...QUADRAS QUADRADINHAS
O ponto de interrogação
Sentou-se ao meu lado, o quê?
Curiosa, como sou:
Quem?Quando? Onde?Por quê?
Minha vida? Cumprida.
Meu futuro? Maduro.
Minha poesia? O dia.
Meu sonho? Eu componho.
Em pouco era exclamação.
Olhos abertos, tensão!
Riscou-me a face e a boca,
Moveu o ar, premissa oca.
Em mortal salto, girou.
Bateu palmas, assoviou.
Transformou-se em planta airosa.
A poesia virou prosa.
De repente apequenou-se,
Encolheu e revelou-se:
Era então ponto final
Um misterioso sinal.
Ficou ali em meus olhos.
Mediu em mim cada ruga.
Pesou todos os meus ferrolhos.
Não cogitou minha fuga.
Triplicou-se reticente,
Seus três olhinhos piscaram.
O que faria ele agora?
E do nada...foi-se embora.
Fiquei ali em seis sílabas,
Guardando minha surpresa,
não é que pensar sem pontos
Sempre foi a minha empresa?!. ...