A PALAVRA

O bicho homem alicerçou o mundo na palavra.

Arranca-a da terra e a faz de bronze.

Afaga-a nas mãos e nos seus dedos elas são onze.

Pai - palavra

Filho - palavra

Espírito Santo - palavra

O verbo habita a terra

e as plantas desabrocham adjetivamente.

A palavra é o coração do homem

e lhe passeia nas veias

e se transforma às vezes na sereia

que canta nas suas escuridões.

A palavra lhe foge da boca

e é risco no céu visto ao longe.

Ela é a pá lavrando o seio das pedras

para delas arrancar o ouro.

É a palavra machado afiado

decepando cabeças cheias de tantas palavras.

É a palavra ideia escondida no coração dos tímidos.

É a palavra grito cortante no lábio dos ferozes.

É a palavra braço sustentando mentiras.

É a palavra caixa instigante da poesia.

É a palavra, por vezes, as pontes do amor.

É a palavra instrumento poderoso,

raio laser, porta aberta, painel de destreza,

limite/elo entre

o Homem

e a Natureza.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 05/10/2015
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T5404913
Classificação de conteúdo: seguro