Serras
 

                                    Serras que quereis o céu
                           alcançar, as nuvens tocar
                           e mais perto de Deus  chegar.
 
                           Sois do Pai o mais lindo
                           jardim. Árvores milenares
                           a reverenciar a vontade de
                           Deus. O princípio vital em
                           vós se faz imortal.
 
                           Do alto observais a
                           humanidade. Eternas,
                           em silêncio ficais e deixais
                           o homem seguir seu destino.
                           curto! Pequenino!
 
                                                                                    Lita Moniz