Astro Rei 

Astro Rei, bendito sagrado, por Deus criado. 
Da dimensão celestial foste enviado para 
iluminares a Terra e todo o ser aqui plantado.

Na alegria da tua presença toda a natureza se 
faz beleza: as nuvens suspensas no ar desatam 
a brilhar. 

O azul do Céu parece refletir raios de luz 
enviados por Deuses sagrados. 
Ao tocarem o mar deixam-no a brilhar. 

O verde das matas aguarda a Tua chegada, 
energia qualificada capaz de transformar 
seiva bruta em seiva elaborada. 

O reino vegetal  agradece  a cor que veste.
O reino animal acorda quando a luz do dia 
lhe dá bom dia . 

As aves, em revoada, rasgam o céu, acrobacias 
mil, um alegre chilrear a celebrar mais um dia 
a chegar. 

Clari e Jaci estão ali entre o Céu e a Terra 
eternamente a brilhar. 
A sua posição deixa clara a missão. 

Ser dos céus uma extensão. 
Iluminar a escuridão. 
Estabelecer a conexão. 

Lita Moniz 

Obs. Clari é uma palavra indígena que designa sol 
Jaci é outra palavra indígena que designa lua