PRIMAVERA
Chega o mês de setembro
Com suas vestes floridas
Os campos já verdejantes
Revela segredos aos amantes
As cores mais preferidas.
Mudam-se a veste do campo
Desnuda apresenta, outrora.
Num piscar de olhos as flores
Refletem brilhos e cores
Celeste manhã que aflora.
Pássaros nas árvores cantam
O colibri beijando a rosa
Tudo é lindo, tudo é bonança.
Renovam-se a esperança
A noite se mostra formosa.
Momentos inesquecíveis
Aparecem em vários lugares
Cada uma com sua beleza
Transformam a natureza
Enfeitam bosques e pomares
Os campos enchem de vidas
Ruas e alamedas arborizadas
Lilás, azul, vermelha ou amarela
Mais parece uma aquarela
Em suas ramas atreladas.
As flores são companheiras
Dos corações apaixonados
Aquele presente recebido
Pelo amante querido
Refaz os amores resignados.