Nasci para Desaprender 

Aprendo depressa. 
Mergulho naquela aprendizagem. 
Só não consigo me agarrar a ela. 
Ser ela e mais nada a ditar a minha estrada. 

Tenho febre de saber. 
Desato a procurar outras filosofias. 
Outras ousadias. 

Não sei como aconteceu. Esta sou eu. 
Pratico desapego. 
Andarilho por andar, sem a nada me apegar. 

É que o mundo é tão lindo! 
Em cada  canto  um encanto. 
cada paisagem linda! 

Parece que ali o mundo finda. 
Um pouco mais adiante, outra paisagem 
mais linda ainda. 

Peregrino por opção. 
A lição vem enquanto se caminha. 
Recados passados por antepassados. 

Outros recados que não foram dados .
Andam soltos no ar a esperar ouvidos 
que os saibam interpretar. 

Almas abertas à mudança. 
Aceleraram o passo para alcançar a esperança. 
rasgam as malhas da vida que nos deixa sem saída. 

E vão, seres em construção a caminho da evolução. 

Lita Moniz