COMPROMISSO

Que a minha impaciência se torne flor

Flores urgentes e descoloridas

Daquelas que nunca servirão para enfeitar.

Que a minha rudeza desencontre o nosso caminho.

Que os meus medos nunca sirvam de coragem.

Que os meus devaneios não lhe escondam o sorriso,

Que os meus suplícios não lhe assustem o olhar,

Que os meus defeitos não lhe tirem a atenção,

Que o meu peso não lhe roube a leveza.

E que cada desgraça que eu faça se torne cacos

Daqueles em que se pode até pisar.

E que cada ferida entreaberta se transforme em fumaça,

Cicatrizando as suas angústias.

E que cada mazela se converta em verdade

Verdadeiramente mentirosa

Para que não se possa iludir.

O nosso amor é um pouso.

Encosta a sua cabeça em meu peito e pulsa

Coração ao pé do ouvido é música

Melodia para quem ama escutar.

Que a minha intransigência seja verso mudo

Discurso para surdez nenhuma recusar

E sirva para as palavras que jamais serão ditas.

Que a minha frieza não congele os seus sentidos.

Que a minha parafernália nunca ocupe o seu espaço.

Que a minha pobreza jamais paralise as suas viagens.

Que a minha pujança nunca lhe faça sentir-se a menos.

Que a minha falta de jeito não lhe tire pra dançar.

Que o meu pesadelo nunca invada o seu descanso.

E que cada reação crua que tenho seja breve

De um modo a não se ter como contar.

E que cada partida possa ser a hora do retorno

Saudade e esquecimento

Nunca façam parte do caminho.

Coloca a sua foto em minha moldura e entenda:

– apenas me contento em ser retratado

Pela sua visão de mundo!

E montaremos roteiro pelas ilhas gregas,

Faremos uma parada na África do Sul,

E depois o pôr-do-sol na Normandia e o seu nascer no Japão.

Agora que limpamos

A nossa trilha

O nosso chão

A nossa vida

Agora que varremos as impossibilidades

Agora que sacamos os dormentes

Agora que implodimos as incertezas

Agora que acabamos com as indiferenças

Sejamos nós a resolver

O que nós e somente nós

Podemos.

E queremos.

O nosso amor é um pouso.

Deita aqui na minha vida.

Sabemos, nenhum de nós vai querer levantar.