A união faz a força
Noite escura de vigília
Lobo-rei reuniu a matilha
Dando novas instruções
“Amanhã vamos cercá-las
Por ora chega de falas
Vamos direto às ações”.
Pobre ovelha desgarrada
À noite foi agarrada
Pelas matilhas famintas...
Ovelhas sem bom-pastor
Nem futuro promissor
Por lobos serão extintas.
“Diz-nos, bom-pastor de ovelhas,
O que tu nos aconselhas,
Quanto ao melhor proceder?”
“Permaneçam sempre unidas
É melhor pra suas vidas
Umas’ outras proteger.
Seja claro ou seja escuro
O redil fica seguro...
Bom-pastor exemplifica:
“Vede, ovelhas, minhas caras,
Quando unimos várias varas
O feixe mais forte fica.
Siga sempre o bom-pastor
Que exemplifica o amor
A verdade não destorça
Uni-vos com as pessoas
Que fazem tarefas boas
Porque a união faz a força.