O ANDARILHO

Quando Napoleão varreu a Europa,

eu não fui bonapartista.

Fugi de navio,

naufraguei no helesponto

e aportei em África.

O rei crioulo mandou me prender

porque meti os olhos na princesa Roxana,

noiva do chefe U Ki Lê Lê Crispim.

Imaginando que eu morreria de banzo em quinze dias,

me deixaram preso por um ano.

Depois me soltaram no deserto

numa rota de beduínos.

Cheguei à Síria

sem dinheiro nenhum

onde fui escravo de um ferreiro.

Andei todo o mundo ora a pé

ora no lombo de um camelo

pelos rios

pelos desertos

e pelas covas da terra

Comi gafanhoto

e mel silvestre.

Por fim, cheguei a um povoado judeu

a tempo do meu próprio nascimento.

João Dinato
Enviado por João Dinato em 25/07/2015
Reeditado em 25/07/2015
Código do texto: T5323099
Classificação de conteúdo: seguro