PEREMPTORIEDADES
A inerrância de amores certos,
como se a pureza maculasse
momentos de êxtase.
A infalibilidade do transitório,
que perambula entre átimos,
como se a eternidade durasse
mais que alguns segundos.
A certidão de vida e morte
entre-tempos esvaídos,
como se escrivães fossem
permissionários de luxúrias.