Versos

O desejo de escrever em verso

É um desejo também controverso,

Pois escreve o homem sem saber

Que da fonte não pode beber.

Beber da água da fonte

Que jorra do alto monte,

Do monte chamado Carmelo,

Que sobre um mundo belo

Jorra da água densa e fina

Como o fio de uma sina.

Em versos Deus teria escrito

As tábuas dos mandamentos,

As leis em um manuscrito

Que Moisés em tormentos

Teria no chão quebrado

E Deus em um alto brado

Mandou Moisés reescrever.

Para todo homem ver

Que Deus escreve em verso,

Mas por causa do homem perverso

O homem pôde aprender...

Em versos bons escrever.