A VÍRGULA

A vírgula, um sinal de pontuação,

Que tem papel muito importante

Em toda e qualquer redação,

Pois, seu uso é muito constante.

Para marcar as pausas na leitura,

E também as inflexões da voz,

Enfatizar e/ou separar expressões,

Que fazem parte das orações,

E alegram a leitura para todos nós.

Serve para esclarecer o significado da frase,

Em toda a sua propriedade,

Tornando, assim, a leitura gostosa,

Afastando qualquer ambiguidade.

São essas suas 3 funções básicas,

Que auxiliam quem vai escrever,

Deixando o texto enriquecido

E agradável para quem vai ler.

Também para quem estiver ouvindo,

Pois, a sua devida colocação,

Pode mudar todo o sentido,

De uma frase bem definida,

Mas com outra interpretação.

Onde se lê: “Eu não o perdoo.”

Com a sua correta colocação,

Pode-se livrar da culpa

Quem estava em aflição.

Pois, ao se dizer: “Eu não, o perdoo.”

A vírgula foi a sua salvação!

Ilha Solteira/SP

26/06/2015 – 19:11h

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 26/06/2015
Código do texto: T5290922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.