A  Maioridade da Poesia
A poesia decretou sua maioridade.
Embrenhou-se em filosofias.
Encheu-se de sabedoria.
Batizou-se de novo com Línguas de Fogo.
Trocou devaneios, fuga da   realidade
Por amor, compaixão, bondade, piedade.
                   Lita Moniz