SEM SOMBRA
Hoje sou, sem sombra
de dúvida, o brasileiro
mais exposto ao Sol.
Assim, queimo. Assim, teimo.
Assim, treino.
Não quero ser o brasileiro
mais feliz. Como poucos.
Como tantos.
Como muitos esfomeados.
Que nada comem.
Como poucos enlameados.
Que banho tomam.
Como alguns, de mentira,
que dela vivem...
E dela morrem.